ПРОГРАММА ПЯТОЙ РАСЫ


145. В сфере "неоккультизма": во всех формах его нынешнего проявления между конкретными оккультистами, различными группировками, созданными [течениями] неизвестных сил, идёт борьба, часто явная и часто неявная за главенствование над процессами, просходящими сейчас в мире.

146. Довольно большое число людей (естественно каждый из них отдельно) на основании некоторых необычных явлений в их психике утверждают себя Христами, пришельцами с различных звёзд, апостолами, ангелами, при этом требуя безоговорочного подчинения себе; при этом утверждая, что они управляют многими процессами, происходящими во вселенной; при этом считая себя единственными в своей миссии;при этом не делающими ничего по существу для просветления сознания людей, для выведения их из "Долины скорби".

147. С другой стороны – все эти люди несут на себе определённую кармическую нагрузку, становясь центрами всеобщего внимания, центрами различных сил.

148. Они имеют заметный уровень энергии, периодические циклы частичных озарений и поэтому не всё, что они говорят – неверно, не всё, что они делают – неверно.

149. Ещё одно, что немаловажно, – их интенсивная деятельность приводит многих людей к очень жёстким внутренним противоречиям и этим заставляет их интенсивно страдать.

150. Интенсивное страдание – это ускорение проживания кармы.

151. Это один из самых позитивных элементов деятельности этих людей для событий, происходящих на планете.

152. Есть и негативная сторона этой деятельности: она связана с укреплением собственного авторитета этих людей, отрицанием любых видов ревизий их собственных авторитетов, неприятием любого вида критических исследований их деятельности.

153. Это создаёт большую опасность, так как эти люди частичное видение истины выдают за общее; путаное изложение закоов жизни – за непогрешимое и последовательное, единственно верное учение; себя – за самого основного представителя правильного учения.

154. Опасность заключается в том, что они имеют силы втянуть большие количества людей в дебри путаного мировоззрения – где те теряют внутреннюю энергию – но не имеют силы вывести их оттуда.

155. Человек, вставший на путь исследования, не минует понимания того, что критиковать или осуждать таких людей бессмысленно, потому что этих людей в это состояние привели обстоятельства, о которых исследующий не имеет знания.

156. С другой стороны, исследующий не минует понимания того, что такие люди, считая, что они глубоко осознают Планетарную программу и продвигают её именно так, как им это кажется, на самом деле не осознают того, что воздействие их на Программу косвенное – они просто являются силовыми точками, сумма почти всегда хаоических действий которых способствует ускорению программы пятой расы для окружающих людей.

157. Эти люди, если они осознают всё сказанное и смогут распознавать свои эгоистические уровни, подвергнут мужественному исследованию свои личные эго-циклы, позволят исследовать свои эго-циклы другим людям (а это значит не что иное, как покаются ), то они могут стать сильными, а главное, сознательными работниками.

158. Работать сознательно – значит работать много эффективнее в соответствии с единым планом ускорения эволюции.

159. В результате того, что вся эта упомянутая масса разрушителей беспорядочно действует во славу свою и своего бога или идеи, или материального объекта, ментальные, астральные и физические прстранства на планете постоянно подвергаются искажениям. И пресекают возможные ускорения пятой расы эволюционным путём через понимание происходящих событий, но усиливают возможность ускорения программы пятой расы через страдание.

160. путь через страдание "хорош" тем, что он очень быстро даёт понять человеку, что нужно искать радость, что радость безусловно лучше страдания.

161. Но черезмерное его усиление может разрушить человека, и он тогда не успеет понять этой основной на данное время истины.

162. Человеку же, вставшему на путь исследования, имеющему мужество исследовать и свой личный эго-цикл в каждый данный момент жизни и в любой ситуации жизни, не нужны страдания для того, чтобы постичь эту истину.

163. Он начинает сознательно сотрудничать с программой пятой расы.

164. Это сознательное сотрудничество заключается в том, что он выполяет, чего от него, как от сущности, хочет сущность, именуемая программой пятой расы.

165. Она же от него хочет развития уже упоминавшегося инструмента, называемого умом. И на основании этого инструмента, через процесс, называемый исследованием, открыть законы макро- и микрокосмоса, их взаимодествие – или же познать строение мироздания, или же иметь правильное мировоззрение.

166. Выражая это в другой форме – она хочет, чтобы он пробился через мутный слой дуальности кама-манаса к единству истины.

167. После этого на основании познания всего выше сказанного подготовить все свои тела ко вступлению в следующую программу.

168. Сознательное ускорение программы пятой расы ( сотрудничество с силами ускорения программы пятой расы ) – это значит постановка многочисленных экспериментов, в которые включается сам ставящий эксперименты; и на основаии этих экспериментов выяснение законов, о которых шла речь.

169. Исходя из задач программы пятой расы, необходимо знать все элементы поименно различных вещей, с которыми предстоит иметь дело.

170. Элементы, с которыми предстоит иметь дело, делятся на три основные категории – внутренние, внешние и на взаимодействие между этими двумя.

171. Необходимо постичь устройство и функционирование человека, внешнего мира и закона, по которым человек взаимодействует с внешним миром.

172. Отсюда, очевидно, два необходимых способа постижения перечисленного. Это постижение статической структуры микро- и макрокосмоса и в момент их фунционирования.

173. Чему отдавать предпочтение в постижении этих трёх?

174. Очевидно, что всё постигать есть смысл лишь в связи с тем, насколько это близко к самому человеку и имеет для него значение, эквивалентное необходимости.

175. Начнём с исследования человека.

176. Из ощущений, переживаний, отрывочных осознаний, озарений, а также из всякого рода авторитетных источников: литературы, люди и т.д. предполагается, что человек состоит из нескольких тел.

177. При желаии всегда можно почувствовать хотя бы размытые, но вполне определённые контуры этих тел.

178. Известно, что человек мыслит, может создавать теории, полемизировать, исследовать, предполагать, рассчитывать, планировать в достаточно последовательной степени. Всем этим и ещё многим проявляет себя ментальное тело.

179. Известно, что человек имеет различного рода желания, эмоции, многочисленный перечень чувств таких, как удовольствие, зависть, гнев, раздражение, радость и так далее. Всё это и ещё многое другое является проявлением виталического тела человека или его астрального тела.

180. Известно, что человек имеет различные энергетические состояния, которые он определяет как усталость, энергетичность, здоровье, слабость, болезненность, ощущение физической силы. Всё это и многое другое есть проявление эфирного тела.

181. Известно, что явная часть человека, имеющия определённое грубо материальное строение, состоящее из различных внутренних органов, функционирующих между собой, определяется человеком как физическое тело.

182. Наметим план изучения всех этих тел, начиная с физического.

183. Сговоримся, что под внешним подразумевается вся материальная жизнь, за исключением физического тела человека, и упомним то, что на тонких нефизических планах, кроме тонких тел человека ( перечисленных ) существует также внешняя тонкая среда, соответствующая этим телам.

184. Физическое тело человека имеет определённое анатомическое строение. Для его изучения необходимо воспользоваться имеющимися традиционными трудами по строению тела и функционированию органов в теле человека. Для этого можно использовать различные учебники анатомии и физиологии.

185. Для исследования эфирного тела человека необходимо изучать его меридианальную систему, систему, по которой движется энергия человека. Для этого можно использовать известные описания, пособия: Do In, различные учебники китайской медицины, работы Феррара и так далее.

186. Изучение астрального тела заключается в многочисленных наблюдениях за своим эмоциональным состоянием, определениях каждого состояния, классификацией состояний и на основании всего этого в попытке увидеть контуры на самом деле существующего виталического тела, астрального тела; а точнее, понять, уловить динамическую ритмику изменяющихся контуров виталического тела.

187. Специальная литература, которая бы занималась исследованием виталического тела, прямо указывая на это – неизвестна.

188. Познание строения ментального тела заключается в выявлении у себя наличия мировоззрения.

189. Если мировоззрения определённого нет, это говорит о том, что ментальное тело ещё не сформировано; либо же не имеет возможности проявить себя в виде мировоззрения.

190. Структура ментального тела лучше всего познаётся субъективно, косвенно, через отслеживание форм отношений к различным явлениям жизни. Специальная литература по исследованиям ментального тела – неизвестна.

191. Так как ментальное тело являеся предметом особым в программе пятой расы, то ему может быть уделено больше внимания.

192. Для пятой расы ментальное тело является менее определённым, чем все перечисленные тела, так как оно находится в процессе создания. Поэтому многим людям труднее отделить это тело от своей более глубокой сущности, чем все остальные тела.

193. Эфирное тело человек может чувствовать в достаточной степени как энергетичность или безэнергетичность и её различные степени.

194. Физическое тело; без сомнения, каждый человек легко чувствует и определяет его контуры.

195. Достаточно легко почувствовать витальное тело хотя бы через его отдельные проявления в виде многочисленных эмоций. Определённая система цикличности эмоций называется внешними наблюдателями характером человека

196. И очень трудно для человека незавершенной пятой расы отделить от внутренней сущности своё ментальное тело, так как он не предполагает себя вне мыслительных процессов.

197. Ментальное тело извне очень скудно описывается характеристиками: умный, глупый; понимает, не понимает;умеет, не умеет; профессионал, дилетант, и так далее.

198. Широка градация людей по уровню сознания, живущих во времени программы пятой расы.

199. В частности потому, что в нынешнем времени "доживают" свою карму многие представители прежних рас.

1 2 3 4 5
Домой Содержание Предыдущая глава