РАСПИСЫВАНИЕ ПРОГРАММЫ ШЕСТОЙ РАСЫ (2)


391. По отношению к Мудрости, это мужское качество, активное.

392. Это Радость от осознания того, что весь Мир является явлением Всевышнего, выплескивающаяся на все конкретные творения этого мира.

393. Эта направленная Радость наименована Любовью.

394. Любовь-Мудрость – качество сознания человека шестой расы.

395. Разворачивание программы шестой расы заключается в постоянных упражнениях на уравновешивание, гармонизацию любых встречающихся в жизни взаимодействий сред, внешних и внутренних: на уравновешиваниемужского и женского принципов в различных процессах жизни.

396. Одной из задач шестой расы является уравновешивание нынешнего состояния пятой расы, ибо существующая динамика пятой расы грозит большими разрушениями.

397. На данный промежуток времени программа шестой расы играет роль женского принципа по отношению к пятой расе, смягчающего хаотическую остроту активных импульсов разноуровневых сознаний пятой расы.

398. Именно в этом смысле многие учения Жизни говорили о наступлении эпохи Матери Мира, о поднятии заниженного Женского начала.

399. В данный момент в сознании многих людей очень путаное, а зачастую прямо противоположное представление о соотношениях мужского и женского начала.

400. Большое количество женщин и многие мужчины представляют себе поднятие женского начала, как приведение женщин в такое же хаотически активное состояние, как и у мужчин.

401. Так называемая эмансипация в тех формах, в которых она проявляет себя практически, как на житейских планах, так и в "неооккультизме" (так называемое уравнивание женщин в правах с мужчиной), представляет из себя ни что иное, как омужичивание женщины.

402. Такой подход к уравниванию мужского и женского начала на самом деле является ещё бóльшим усилением принципа мужского начала, которое маскирует себя под женской оболочкой.

403. Этим самым разбаланс начал становится ещё более опасным, чем в прямом проявлении.

404. Некоторые силы очень желают упрочения такого положения дел и его развития в этом направлении.

405. Развитие этого усиливает существующий дисбаланс на планете и ведёт планету и её обитателей к разрушению.

406. Суть этого дисбаланса заключается в непонимании женщинами и мужчинами, что есть истинно женское, что есть истинно мужское, и что женское по форме должно быть женским по сути или совмещать в себе мужское и женское. А мужское по форме должно быть мужским по сути или совмещать в себе мужское и женское.

407. На планете сейчас возникла несколько парадоксальная ситуация. Очень много сущностей, воплотившихся в мужской форме, доносят людям суть истинно Женского Начала и проводят энергию истинно Женского Начала. Это такие люди, как Йогананда, Ауробиндо, Кришнамурти, Рамакришна и т.д.

408. Для того, чтобы дисбаланс был устранён, необходимо, чтобы большое количество женщин и мужчин осознали, в чем заключается истинная женственность и истинная мужественность.

409. Только это может позволить прекратить существующий дисбаланс, так как это снимет соперничество, длящееся многие столетия ( больше на плане подсознания) между мужчиной и женщиной по форме, а по сути – между двумя невежественными кланами сущностей мужского плана , воплощенных в мужские и женские тела.

410. Человек шестой расы имеет фокус внимания (своей глубокой сущности) привлеченным к витальному плану, но это витальное "обитает" на очень высоком уровне восхождения

411. Как проявляют себя тела человека в процессе реализации программы шестой расы?

412. Ментальное тело:
1.Отсутствие ощущений дискретности ментального тела.
2.Ощущение тишины в той сфере, которая обычно наполнена мыслями.
3. Вместо узкого процесса исследований – широкое ментальное пространство, однородное по своему качеству, переживаемое как экстатический уровень медитации, состоящее, если пользоваться временным языком, из сплавления таких умственных категорий, как:
идея,
дух,
материя,
форма,
суть,
время и т.д.
мировоззрение,
самопознание,
причина,
следствие,
пространство,

(Все эти категории являются нейтральными, не несущими в себе "витального" плана, в отличие от катенории витального плана – зависть, удовольствие, ревность, хорошо, плохо и т.д.).
4. Категории витального плана, смешанные с категориями ментального плана, каких очень много, также уже исследованные менталом, свернутые в причины на плане переживания (это значит, что осознавание этих категорий принесло озарение), также синтезированы промежуточным телом – ментально-витальным – в единое целое.

413. В целом: на ментальном плане существа шестой расы, вошедшего в неё после "удачного" завершения программы пятой расы – напряженная единородная целостная тишина, являющаяся просто уровнем сознания, который можно толковать, как мировоззрение прошлого цикла существования, завершившего себя трансмутационным актом синтеза в аксиоматику следующего цикла существования.

414. Это значит не что иное, как супраментализация ментального тела.

415. Супраментализация ментального тела является ничем иным, как сведением Свидетеля, Пуруши, в уровень существования, называемый ментальным.

416. А однородность ментального тела, во временнóм объяснении, выглядит как освобождение ментального плана от коренной причины дуальности – проблемы выбора.

417. В процессе супраментализации ментала множество разрозненных персональностей в человеке, находящихся в разных фазах проблемы выбора, интегрируются в одну противостоящую систему, разделённую внутри себя самой, в которой всего два типа персональностей: один – "за" конкретную идею, общую для персональностей одной части, другие – "за" другую идею или подхода к жизни.

418. Эта поляризация приводит ментал через процесс, называемый "гармония через конфликт", к единой, обобщенной проблеме выбора.

419. В супраментализированном ментале этот выбор сделан всеми персональностями в "едином направлении".

420. И так же как все "части" ментала движутся в одну сторону (иначе говоря, находятся в одном качестве состояния), то для любого наблюдающего этот ментал – недвижим относительно своей структуры.

421. Но для этого наблюдателя он может видеться как единая система, устремлённая в одном направлении.

422. Человек это состояние ментала переживает, как черезвычайно устойчивое равновесие и как постоянно присутствующее ощущение всезнания, всепонимания, неокрашенного никакими эгоистическими элементами.

423. При супраментализированном ментале отпадает необходимость в мышлении.

424. Потому что мышление – это необходимый промежуточный процесс, призванный соотносить внешние явления (внешние – в смысле: физический мир, эфирный, астральный, ментальный) со внутренней сущностью человека, расположенной где-то глубоко или высоко над ним.

425. А теперь, так как эта сущность сама сошла до уровня этих миров, просто события сами соотносятся с этой сущностью.

Витальное тело:

426. Витальное тело является системой, в которой "функционируют" такие качества, как приятно - неприятно, нравится - не нравится, больно - не больно, а также удовольствие, разочарование, ненависть, зависть, упрямство, дружба, братство, любовь, самопожертвование, сострадание, радость.

427. Человек шестой расы на витальном плане проявляет в своём витальном теле все положительные качества витального плана и в каждом другом человеке, другом существе, любом явлении жизни (если оно обладает витальным уровнем) ищет прежде всего любовь, стоящую за действиями всех этих перечисленных, если даже она выражает себя через злобу, ненависть, разрушение, зависть и т.д.

428. Человек шестой расы осознаёт, что Радость может проявлять себя в мире различными путями.

429. Хаотически запутанная различными невежественными сознаниями в самих себе, она может превращаться в перечисленные отрицательные качества.

430. Поэтому человек шестой расы направляет свою энергию не на агрессивное противостояние другому человеку, выражающееся отрицательными качествами, а на понимание обстоятельств, внешних и внутренних, приведших Любовь и Радость другого человека в формы агрессии и разрушения.

431. Жизнь человека шестой расы состоит из непрекращающейся серии открытий многочисленных конкретных форм Всевышней Радости, проявляющей себя бесчисленными путями.

432. Витальное состояние человека шестой расы – это непрерывное переживание блаженства, точнее всего определяемого словами: чудесность всего происходящего, ощущение сказочности всего существующего, ощущение полной защищенности и доверия к миру, ощущение окружающего мира и всех форм, "отличных от себя" как живых и добрых по Сути своей.

433. В конечном обобщенном смысле в Мире шестой расы все ищут Любовь и переживают Её.

434. Мужское постоянно ищет женское, чтобы любить его. Женское постоянно ищет мужское, чтобы любить его.

435. Встреча двух начал порождает Творчество и Творение, а не соперничество и разрушение.

Эфирное тело:

436. Эфирное тело является контурами подобно физическому.

437. Оно является Энергетическим телом, поддерживающим физическое существование человека, поддерживающим полноту физического состояния человека.

438. В шестой расе энергетика для всего человечества является общим достоянием. Уровень её очень высок.

439. Поэтому каждый человек конкретно переживаетсостояние высокой энергетичности эфирного тела.

440. Но при некоторых работах в масштабе человечества, важных для всего человечества, но не требующих физического участия всего человечества, есть случаи частичного откачивания эфирной энергии от людей, непосредственно не занятых этой работой.

441. Люди шестой расы не будут страдать от такого оттока энергии, так как их тела будут находится в равновесии.

442. Страдание же приносит не наличие или отсутствие энергии, а дисбаланс между положительной и отрицательной энергией.

443. Те, у кого будет взята эфирная энергия, могут заниматься работой на других планах, а именно – астральных, ментальных и других, ещё неизвестных практически многим людям незавершенной пятой расы.

444. Энергетичность эфирного тела в шестой расе будет переживаться как ощущение силы, устойчивости физического и ощущения, возникающего от точной координированности движений.

445. Ощущение усталости не будет носить оттенка болезненности, страдания.

446. Постоянный приток эфирной энергии даёт ощущение постоянной бодрости.

447. А появление ощущений, эквивалентных ощущениям усталости, будет означать, что нужно переключаться на другой род деятельности.

Физическое тело:

448. Физическое тело шестой расы, очевидно, здорово. Все органы тела найдут общий язык во взаимном функционировании, и поэтому каждый орган тела в своей деятельности не будет "претендовать" на деятельность другого органа и "соперничать" с ней.

449. Так как мужское и женское в человеке будут искать союза, а не соперничества, то центральная нервная система и вегетативная не будут подавлять друг друга, а будут в полном согласии сохранять целостность физического здоровья.

450. Человек шестой расы физически очень вынослив. Выносливость физического тела, его работоспособность зависит от совершенства его строения (совершенство в данном контексте значит – полная приспособляемость к различным силовым нагрузкам сред, в которых человек пребывает в своей деятельности: гравитационных, термических, химических и т.д., выражающаяся в точности и соизмеримости с физиологических возможностей с рабочими нагрузками).

451. Перегруженным работой органам требуется две важные вещи: это вовремя приносимое качественное питание и вовремя уносимые продукты распада.

452. Кроме того, правильное распределение физических нагрузок на физическую систему человека во время работы, правильный ритм работы.

453. Всё это достигается в полноте при истинном союзе двух систем – центральной и вегетативной.

454. Внешний физический облик человека будет задаваться желанием самого человека.

455. Человек шестой расы будет красив и пропорционально сложен по причине своего желания.

* * *

456. Человек шестой расы бодрствует сознанием в двух мирах – тонком и физическом.

457. Это значит, что сна в традиционном смысле человек не будет иметь.

458. Время, предназначенное для сна, будет использовано человеком для сознательной работы на планах астральных, ментальных и других миров.

459. В этих мирах он может постигать те формы жизни, которые он не встречал на физическом плане.

460. Он может в тонких телах посещать другие планеты, звёзды, галактики своего вибрационного уровня и может подниматься на более высокие уровни восхождения, где миры ещё более Тонкие и Прекрасные.

461. Так как в пятой расе область многочисленных запланированных игр выработана, то в шестой расе игр, в смысле игр пятой расы, не будет существовать.

462. Многочисленные действования, возникающие у представителей шестой расы, являются следствием спонтанных осознаний творческих импульсов, основанных на мировоззрении, выработанном в пятой расе.

463. В этом смысле, пятую расу можно назвать теорией, а шестую – её практической реализацией.

464. Поэтому никаких специальных упражнений, тренировок, перечисленных для пятой расы, для шестой расы не даётся.

465. Но это только для временнóго расписывания программы рас.

466. Для вневременнóго подхода к расам упражнения, соответствующие программе шестой расы, будут указываться.

467. Программа шестой расы тренирует человека проходить сквозь любые системы, созерцать их сквозь себя. Всё это без взаимного разрушения. Кроме того – балансировать системы, включая свою.

468. В самом общем смысле прохождение программы шестой расы нарабатывает в человеке очень широкий и объёмный потенциал Сердца.

469. Сердце в смысле широты сознания человека, в смысле распространения осознающих его частей на всё доступное ему мироздание и упорядочивание всего того, что входит в эту широту сердца.

470. Это говорит о присущей человеку шестой расы большой энергии, позволяющей создавать ему гармонию во всех явлениях жизни, охваченных его Сердцем.

471. Человек с завершенной программой шестой расы, прошедший до этого пятую расу, представляет из себя очень устойчивую систему, очень подвижную, очень благожелательную ко всем явлениям жизни, очень прочную в смысле воздействия на него каких-то внешних сил. И, в конце концов, в систему, готовую ко вхождению в программу седьмой расы.



1 2
Домой Содержание Предыдущая глава Следующая глава