РАСПИСЫВАНИЕ ВНЕВРЕМЕННОГО ПОДХОДА К ТРЁМ РАСАМ


601. Вневременной подход к трём расам выглядит как подход к одновременно-сущим программам трёх видов.

602. Как к трём качествам энергии, или, что более употребительно, трём лучам.

603. Эти три луча на данное время включены одновременно в разной степени интенсивности.

604. Для уточнения определения словосочетания "разная интенсивность" можно помнить, что каждый луч имеет в себе остальные лучи, но превалирующим качеством будет качество данного луча.

605. В этом смысле все люди в той или иной степени проявляют в себе качества этих лучей.

606. Особенно это касается усреднённого слоя сознаний, где эти лучи нашли некую противоречиво-динамическую основу равновесия.

607. Этот усреднённый тип аналога синтеза трёх лучей слабо энергетичен.

608. Человек, представитель такого смешения, является представителем кама-манасического сознания.

609. В нём есть немного ума, немного доброты, немного разрушительной ненависти.

610. И всё это перемешано в гротескной пропорции.

611. При увеличении энергетики человека, при увеличении его личной силы несбалансированное соотношение этих трёх лучей заставляет человека интенсивно страдать.

612. Одной из форм защиты от страданий является более определённая приверженность к какому-то определённому лучу.

613. В этом случае человек может проявить себя достаточно интеллектуальным, заметно добрым, придерживающимся доктрины филантропии, или очень скептичным, переходящим в агрессивного.

614. Все перечисленные типы лучей, преломленные в кама-манасе, представляют из себя аналоги трёх основных лучей, но они находятся в поле третьего луча, эквивалентного по временной раскладке – программе пятой расы, далёкой от полного выражения.

615. Но вернёмся к началу написания.

616. Так как большинство людей относится к лучу, соответствующему программе пятой расы, а во вневременном выражении – лучу ума-формы, то можно представить себе, как мало людей на Земле, которые относятся к лучу второму, являющемуся эквивалентом шестой расы, а тем более, к лучу первому, эквиваленту седьмой расы.

617. Будем рассматривать третий луч.

618. Третий луч в идеальном выражении представляет из себя мыслителя, могущего создать любые формы для любых импульсов действований.

619. Луч Ума-Формы представляет из себя аспект деятельности Всевышнего, который находит среднюю компромиссную линию между двумя другими проявлениями Всевышнего – притяжением и отталкиванием – лучами первым и вторым.

620. В более узком смысле, ум представляет из себя систему, которая позволяет познавать.

621. Познавать – это значит соотносить некую глубинную сущность с различными проявлениями жизни.

622. В более широком смысле, третий луч представляет из себя некое явление, не позволяющее "схлопнуться" двум лучам: лучу Воли и лучу Любви-Мудрости.

623. Луч Ума создаёт многочисленные системы преград, не позволяющих непосредственно соприкасаться лучу Воли и лучу Любви-Мудрости.

624. Аллегорически, о соотношении луча Любви-Мудрости и луча Силы-Смерти можно сказать, что они находятся в вечном поиске друг друга.

625. Луч Воли, являясь активным выразителем Всевышнего, останавливается только в пустоте Мудрости.

626. Любовь-Мудрость ассимилирует различные активные импульсы луча Воли.

627. Луч Ума-Формы создаёт сложный многоуровневый контур – границу между лучом Воли и лучом Любви-Мудрости.

628. И эта граница есть не что иное, как разнообразие миров, как многочисленные формы бытия.

629. Третий луч можно рассматривать как из настоящего дифференицированного его состояния, так и из недифференцированного исходного состояния.

630. Третий луч в его вневременном выражении – явление очень сложное, многоуровневое и при своём рассмотрении требующее рассматривать его зачастую в связи с первыми двумя лучами.

631. Для рассматривания дифференцированного состояния луча надо делать "срез" нынешней действительности, который открывается огромным многообразием, на первый взгляд, не связанных явлений.

632. И для того, чтобы уловить определённую связь этих явлений, придётся довольно долго перебирать большое количество внешне не связанных фактов.

633. Усли рассматривать этот луч в его исходном состоянии, то лучше начать из некоего "Первоначального Единства", которое впоследствия разветвляется на многие явления жизни (посредством смешения четырёх лучей атрибута).

634. Начиная с этой стороны, мы имеем возможность постоянно видеть общее присущее этому лучу, и видеть многочисленные проявления этого луча в жизни.

635. Таким образом, этот подход даст более полное знание о луче.

636. Для того, чтобы уловить "корень" этого луча, нам необходимо видеть, как он ведёт себя в пространстве - времени и вне его.

637. Ум представляет из себя способность организовывать пространства, организовывать условия, создавать из более простых более сложные.

638. Для этого ему нужен мотив. Изначальная энергетика, направляющая его в русло действования, и конечная цель действования.

639. Значит, ум в этом случае представляет из себя систему, которая состоит из следующих элементов:
1) импульс, побуждающий действовать (причина);
2) путь организации действия (форма действия);
3) цель действия (заданный мыслеобраз, идея, которая из более тонкого состояния с помощью ума переводится в более грубое).

640. Все эти перечисленные элементы имеют определённый параметр, на котором базируются, называемый длительностью (временем).

641. Наиболее простой критерий длительности заключается в том, что существует некий самы малый микропроцесс, который может быть совершен с участием человека, за период свершения описанного процесса. Может быть совершен, и не один раз, а много.

642. Этот микропроцесс можно принять за эталон длительности.

643. Значит, ум во времени - это динамическая система, которая занимается материализацией более тонких уже существующих мыслеформ в более грубые уже существующие пространства.

644. И всё это во времени делается за множество единиц эталона длительности, т.е. не единовременно.

645. Можно также увидеть, что ум во времени обладает возможностью переносить аналогию объекта грубого мира в тонкий мир.

646. Всё, что было описано относительно ума, представляет из себя функционирование его, кроме времени, также и в пространстве.

647. Как же поведёт себя ум вне пространства, Будет ли он существовать вообще? или, может быть, он будет трансформирован в нечто аналогично-подобное, но не являющееся им же самим?

648. Выпишем ещё раз определение ума.
Ум – это система, состоящая из:
1) импульса действия (причины),
2) пути достижения,
3) достигаемого мыслеобраза (цели),
4) изобретательности, основанной на опыте, в выборе средств достижения.

649. Это определение ума работает в пространстве и времени.



1 2 3
Домой Содержание Предыдущая глава